Торгово-производственная компания     Торгово-производственная
    компания
Торгово-производственная компания
Транспортная компания
  Транспортная
компания
Транспортная компания
Главная  
17.10.2017 г.
 

Планирование работы предприятия

Планирование - это совокупность действий, таких как исследование, аналитика и др., с целью нахождения комплекса решений, направленных на достижение целей какой-либо личности, организации, ряда организаций или всех граждан и организаций в регионе, стране или в мире. Планирование охватывает все важнейшие участки деятельности предприятия с тем, чтобы ориентировать их на достижение поставленных целей. Планирование возникло в конце девятнадцатого столетия для конструирования или перепроектирования пространственных построений.

Существует также более поздняя традиция планирования, уходящая корнями в широкомасштабное экономическое планирование. Заботы об освоении географического пространства, создании физических конструкций и промышленной продукции имеют тенденции к ориентированию на конечные результаты. План дает описание построения новых конфигураций, производственных целей, которых надо достичь, или замысла очередной военной кампании.

Коммерческий успех предприятия и, в конечном итоге, его жизнь полностью зависят от возврата вложенных средств через реализацию товара, следовательно, от эффективности его сбытовой деятельности, главной задачей которой является исследование и возможно более полная эксплуатация рынка. Поэтому, наряду с финансами, маркетинг на предприятии также выполняет одну из важнейших функций. Эффективное планирование - это планирование, которое способствует переменам, ведущим к прогрессу. Многие действия подходят под это определение. Некоторые из них - мелкомасштабные и тривиальные, другие - грандиозные и инноваторские.

Когда цели хорошо понятны и определены, когда каждый знает, как достигать их, когда есть консенсус о дальнейших действиях, планирование может привести к переменам, важным и значительным. Планирование ничего не стоит, если отсутствует контроль за его выполнением. Оно теряет смысл, если план не выполняется, если работа по составлению плана проделывается впустую или же ведется очень плохо. Ценность планирования в большой степени зависит от возможности осуществления плана, но возможность осуществления определяется целями и действиями человека.

В основу окончательного плана кладутся полученные данные и прогноз сбыта на перспективу. Сбыт планируется по месяцам и неделям. Если не проявляются тенденции к перераспределению, то можно воспользоваться в качестве основы временным распределением сбыта в прошлом. При этом годовое количество принимается за 100%, а месячные обороты рассчитываются как части годового оборота. Этот годовой план оказывает влияние на план производства, ибо процесс производства протекает, как правило, параллельно сбыту.

Для лучшего контроля план сбыта составляется на основе тех же методов, что и статистика сбыта. После разработки плана в количественных показателях осуществляется расчёт стоимостных показателей, при этом обычно исходят из средних цен.

 
« Пред.   След. »
Новости корпорации
Популярное
Прогноз погоды

Днепропетровск

  18 окт 2017 (утро, 09:00):
  Температура: 11..13°C
  Атм. давл.: 761..763 мм/р.с
  Ветер: ю-з 0..2 м/с
  Отн. влаж.: 88..90%
  ясно без осадков

 
Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100