Торгово-производственная компания     Торгово-производственная
    компания
Торгово-производственная компания
Транспортная компания
  Транспортная
компания
Транспортная компания
Главная  
17.10.2017 г.
 

Биология корпорации

Структура многих российских предприятий напоминает виноградную лозу, плоды которой свежи и зрелы только на конце стебля. Избавиться от "гнилой" управленческой массы, тормозящей рост компании, хотят многие руководители. Но как это сделать, знают далеко не все. Классический менеджмент основан на принуждении, контроле, подчинении и дроблении на подразделения. Компания, которая его использует, выглядит как египетская пирамида. Но не менее важен тот факт, что единоличное лидерство руководителя вырождается в вождизм, авторитаризм и даже тиранию. В такой модели нет людей.

Человеческие ресурсы используются исключительно как средства для получения конечного результата, а наиболее успешными становятся самые изворотливые, циничные и угодливые сотрудники. Суть перехода к другой, более эффективной модели - Leader-менеджмента - создание и развитие лидерского ядра, которое, в конечном счете, должно достичь критической массы. Эта система ориентирована на отношения между людьми, она "живая", и лидером в ней может стать почти каждый. Но лидерские качества сотрудников не могут проявиться в жесткой системе. Они будут подавлены сразу после рождения.

В компании должно быть достаточно много как менеджеров, так и людей с лидерскими качествами, и их соотношение должно изменяться в зависимости от тех или иных задач. Балансировать можно при помощи кадровых изменений или путем установок. Например, для стабилизации нужно уделить более пристальное внимание бюджету, выполнению приказов, исполнительской дисциплине. Для преобразований - сосредоточиться на изменениях процессов, структуры, переобучении людей. Подобные установки должен давать руководитель своим подчиненным.

Сейчас достаточно проблематично создать команду вокруг первого руководителя, в которой люди брали бы на себя ответственность, говорили: "Это мой вопрос, я его решу, и остальные могут не волноваться". Пока мы направлены на то, чтобы увеличить функции лидерства на самом высоком уровне. О глубоком проникновении можно только мечтать. Но, реализуя проекты по лидерству совместно с различными компаниями СНГ, мы видим, как легко находятся новые лидеры. Наш опыт показывает, что Leader-менеджмент, лидерство как система гораздо более эффективны, чем репрессивное управление.

 
« Пред.   След. »
Новости корпорации
Популярное
Прогноз погоды

Днепропетровск

  18 окт 2017 (утро, 09:00):
  Температура: 11..13°C
  Атм. давл.: 761..763 мм/р.с
  Ветер: ю-з 0..2 м/с
  Отн. влаж.: 88..90%
  ясно без осадков

 
Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100